通知 を ミュート と は。 Twitterで「ミュート」している相手からの@通知(リプライ)は届くのか?バレないのか?│ブログのblog

Teams でチャットを非表示、ミュート、またはピン止めする

通知 を ミュート と は

相手と自分の関係• 自分・・・相手をミュートしている。 (=自分はされていない)• 相手・・・ミュートされている ツイッターでミュートされるとどうなるか? 相手の立場では・・・なんと「何も変化なし」なんです! 相手は自分に「いいね」も「リプライ」もできるし、「DM(ダイレクトメッセージ)」を送ったり、自分の投稿を「リツイート」も普通にできます。 そう、 ミュートしても相手の行動には何の制約もかからないんですよ! では、自分の立場ではどうでしょうか? まず、相手を「フォロー中」でも「フォローしていない」状態でも、ミュートをすると 相手の以下のアクティビティは自分のタイムライン上で非表示になります。 リプライに関しては、ミュートしていなくても「クオリティフィルター」に引っ掛かって、通知が来ないケースがしばしばあります。 (送信・受信することには影響はありません) はい。 このように 自分のタイムライン・通知上で「相手を見えなくする」のがミュートなんですね。 ミュートしても「フォロー中」は外れないし。 相手は自分をすることもできますよ。 ミュートとブロックの違いは? ミュートしたらどうなるかがわかったところで、ブロックと比較してみましょう。 ツイッターにはミュートの他に「」もあるので、以下のように思う人が多いようです。 ん? 「ミュート」と「ブロック」って何が違うの?? なんだかキャラが被っているようですが、実はぜんぜん役割が違います。 まず、ブロックをすると「 フォロー関係が解除」されます。 さらに「 投稿を閲覧できない」「 DMを送れない」などの効果もあるんですよ。 つまり相手をブロックすると「相手は自分にほぼ何もできなくなる」んです! その点、ミュートはただ「自分からは見えなくなる」だけで、相手には何の制約もかかりません。 「この人の投稿数、さすがにちょっと多すぎるんだよな〜」とか思うときってありますよね? そんなときは、波風立てずにそっと相手と距離を置くことができる「ミュート」がピッタリなんですよ。 でまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 スマホ(iPhone・Android)でもpcでもやり方はほぼ同じです。 今回はiPhoneの画面で紹介しますね。 ツイッターアプリを起動したら、ミュートしたい相手の「投稿」か「プロフィール」を表示してください。 「投稿」の場合は、投稿の右上の 「v」をタップします。 「プロフィール」の場合は、 「歯車」マークをタップしてください。 するとメニューが表示されるので、その中にある 「 ユーザー名さんをミュート」をタップすればok。 「ユーザー名さんをミュートしました」と表示が出て、ミュート完了です。 ミュートを解除する方法 ミュートを解除したい場合は、ミュートしている相手のプロフィールを表示してみてください。 「このアカウントのツイートをミュートしています。 」の表示の横に「 ミュートを解除」があります。 もしくは、ミュートしたときと同じく投稿の「v」マークやプロフィールの「歯車」マークをタップしても「 ユーザー名さんのミュートを解除」が出てきますよ。 誰かの「いいね」投稿がタイムラインに出るのはミュートできるの? 2016年ごろから、自分がフォロワー中の人が「いいね」した投稿が自分のにも表示されるようになりました。 つまり・・・ぶっちゃけ興味のない投稿が多く表示されるようになりました(笑) これ、なかなか困っている人が多いんですよね〜。 この誰かの「いいね」投稿をミュートすることって可能なんでしょうか? 以下の順番で紹介していきますね!• 「非表示」にするのは無理。 「減らす」ことならok! 残念ながら、 誰かの「いいね」投稿を自分のタイムライン上で完全に非表示(ミュート)にすることは不可能です。 ん〜、自分のタイムラインなんだから、完全にオフにできて良さそうなものなんですけどね・・・。 非表示(ミュート)はできませんが、代わりに「減らす」ことなら可能です。 「ツイートに興味がない」「興味がない」 誰かが「いいね」した投稿を表示させたくない場合は、投稿の右上の 「v」をタップして「興味がない(ツイートに興味がない)」をタップしてください。 すると、ツイッターは「あ、この人のいいね投稿には興味がないのね」と判断して、今後の露出を減らしてくれます。 さらに「ユーザー名さんのツイートの表示を減らす」や「ユーザー名さんのいいねの表示を減らす」なども選択できますよ。 まぁ、そもそも自分が「いいね」した投稿がフォロワーさんに通知されまくってるって思うと・・・微妙な感じですよね。 ツイッターさん、なんとかしてください(笑) 表示回数を減らすとバレるの? 自分の通知欄に出てきた「誰かがいいねした投稿」の右上の「v」マークをタップすると、「表示回数を減らす」が選択できます。 これ、ちょっと以下のことが気になりますよね?.

次の

LINEで、特定の相手・グループのトーク通知をオフ(ミュート)する方法

通知 を ミュート と は

Twitterのミュートを確認する方法やツールは存在しない!! 実は、 以前はあるツールを使ってミュートを確認することができたようですが、2019年10月現在では、Twitterの対策によってミュートを確認することができなくなっています。 なので、 Twitterのミュートが相手にバレてしまう事は基本的にありません。 ・・・しかし、 相手にミュートを疑われてしまうパターンは少なからずあります。 以下に挙げるシチュエーションではミュートがバレてしまう危険性が若干あるので、注意しましょう。 ・空リプに反応できずミュートがバレるパターン 相手が空リプ をつけずに自分宛てにツイート してきた場合、 ミュートしていると空リプに反応できないのでミュートを疑われる可能性はあります。 相手の空リプを複数回シカトしてしまうとミュートを疑われる可能性がありますが、そもそも重要な内容なら通常のリプライやDMで送ってくるはずですし、個人的にはそこまで問題ないと思います。 ・返信が遅れてミュートがバレるパターン 先ほどもお伝えしたように、ミュートしていても相手からのリプライは普通に届くし返信できます。 しかし、 ミュートしている相手からのリプライは通知に気づきにくいので、どうしても返信が遅れやすくなり、その結果ミュートを疑われる可能性があります。 どういう事かというと、Twitterの通知をオンにしている場合、リプライがくるとスマホの通知音や通知バーのアイコンなどですぐに気づくことができますよね。 これがミュートしている相手からのリプライの場合、アプリの通知欄にしか通知がこないので気づくのが遅れてしまいがちになります。 別に変なことではありませんが、 リプライへの返事がいつも遅い = ミュートされてるかも?と疑われる可能性がある・・・という事ですね。 ・ミュートしている友達と一緒にいる時は注意!! 上記の 「返信が遅れてミュートを疑われるパターン」に関連して、 ミュートしている友達と一緒にいる時は注意が必要です。 一緒にいる友達があなた宛てにリプライを送ったときに、通知がこないとミュートを疑われる可能性があります。 ・・・というか、もし相手があなたのミュートを疑って試しにきている場合、まずミュートがバレますね。 でも、 個人的にミュートは相手に敵意を示すものではないので、バレても特に問題ないとすら思っています。 詳しくは 「ミュートを疑われてしまった場合の対処法」として以下で詳しくお伝えしているので、ぜひそちらも参考にしてみてください。 相手にミュートを疑われてしまった場合の対処法 そもそも、 ミュートはブロックと違い相手に敵意を示すものではないので、僕であればミュートしてたと普通に言ってしまいます。 もしくは、 「なんか勝手にミュートになってた~。 」などとごまかしておけば良いでしょう。 どうしても返事が欲しい内容であれば、リプライやDMで送るのが基本なので、 「ちょっとこの人どうでもいいツイート多すぎだな・・・。 」 という相手は、自分のTLをスッキリさせて使いやすくするために、ミュートしちゃいましょう。 まとめ:Twitterのミュートを確認する方法はなく、基本的にバレない!! Twitterアカウントをミュートしても、相手にバレてしまう事は基本的にありません。 また、以前使えたミュートを確認するツールは現在使えなくなっておりミュートを確認する方法もありません。 Twitterのミュートは主に自分のTLをスッキリさせて使いやすくするための機能で、ブロックと違い相手に敵意を示すものではありません。 よって、もし仮にミュートを疑われてしまった場合、ごまかしてももちろん良いですし、TL整理のためと普通に伝えてしまっても問題ないと個人的には思います。

次の

【Galaxy】サイレントモード「通知をミュート」の使い方

通知 を ミュート と は

Teams のチャットを削除することはできませんが、チャット一覧でチャットを非表示にしたり、チャットをミュートして通知の受信を停止したりすることができます。 詳しい説明を次に示します。 チャットを非表示にする チャット全体を削除することはできませんが、自分に関係のないチャットをチャット一覧で非表示にすることができます。 チャットを非表示にするには、[ チャット] を選択してチャット一覧を開きます。 非表示にするチャットの横にある [ その他のオプション] を選択し、次に [ 非表示] を選択します。 誰かが新しいメッセージを投稿するまで、チャットが非表示になります。 以前の会話を非表示にした場合でも、いつでもそのすることができます。 また、送信したすることができます。 チャットをミュートする チャットをミュートした場合でも、ユーザーは引き続き会話に含まれますが、会話からの通知の受信が停止します。 [ チャット] を選択してチャット一覧を開きます。 ミュートするチャットの名前を見つけます。 元に戻す場合は、[ミュート] をもう一度選択します。 参加者の名前の横にアイコンが表示され、そのチャットがミュートされていることを示します。 チャットを固定する 頻繁に行う会話をチャット一覧の一番上に固定することができます。 [ チャット] を選択してチャット一覧を開きます。 固定する会話の名前を見つけます。 こうすることで、いつでもそのチャットが一覧の一番上に表示されるようになります。 元に戻す場合はもう一度選択し、固定を解除します。

次の